Update Kasus Corona Di Indonesia:

Terjangkit :
Sembuh :
Meninggal :
Data di update secara berkala dari kawalcorona.com

Contoh Soal Auditing

1. Jelaskan tentang asersi keberadaan atau kejadian sebagai suatu tujuan spesifik didalam audit
Jawab : Asersi tentang keberadaan atau kejadian berhubungan dengan apakah aktiva atau utang benar benar terjadi selama periode tertentu.
2. berhubungan dengan hal apakah asersi hak dan kewajiban itu
Jawab : asersi hak dan kewajiban berhubungan tentang dua hal yaitu :
a. apakah aktiva yang tercantum dalam laporan keuangan benar-benar merupakan hak perusahaan
b. apakah aktiva yang tercantum dalam laporan keuangan benar-benar merupakan kewajiban perusahaan
3. Berikan sebuah contoh tujuan audit spesifik untuk akun persediaan yang menyangkut asersi asersi penyajian dan pelengkapan
Jawab : Manajemen membuat asersi bahwa kewajiban-kewajiban yang diklasifikasikan sebagai utang jangka panjanag di neraca tidak akan jatuh tempo dalam waktu satu tahun, dan manajemen membuat asersi bahwa jumlah yang disajikan sebagai pos luar buasa dalan laporan laba rugo diklasifikasikan dan diungkap sebagaimana mstinya,
4. jelaskan perbedaan evidential matter dengan evident
Jawab : Evidential matter ; ada didalam benak, bersifat abstral, realitas subjektif, realitas bentuk
Evident ; ada diluar benak, bersifat konkrit, realitas objektif, realitas substantive.
5. sebutkan dan jelaskan secara singkat factor yang mempengaruhi kecukupan audit
Jawab :
a. materialistis : auditor harus membuat pendapatan pendahuluan atas tingkat materialitas laporan keuangan
b. risiko audit : rendahnya risiko audit berarti tingginya tingkat kepastian yang diyakini auditor
c. Faktor-faktor ekonomi : pelaksanaan audit menghadapi kendala waktu dan biaya dalam menghimpun bukti
d. ukuran & karakteristik : semakin besar populasinya, maka semakin besar jumlah sampai bukti audit yang harus diambil dari populasinya.
6. sebutkan dan jelaskan secara singkat factor yang mempengaruhi tingkat kompetensi bukti audit
Jawab :
a. relevensi : bukti yang relavan adalah bukti yang tepat digunakan untuk maksud tertentu
b. sumber : sumber informasi sangat berpengaruh terhadap kompetensi bukti audit
c. ketepatan waktu : kriteria ketepatan waktu berhubungan dengan tanggal oemakaian bukti tersebut
7. sebutkan dan jelaskan 2 jenis audit yang mendukung laporan keuangan
Jawab :
a. data akuntansi yang medasari
b. semua bukti atau informasi pendukug atau penguat yang tersedia bagi auditor
8. jelaskan secara singkat 4 prosedur/tindakan yang harus dilakukan auditor dalam mengaudit
Jawab
a. inspeksi
b. pengamatan
c. pengajuan pertanyaan
d. konfirmasi
9. jelaskan antara tracing dan vouching
Jawab : tracing merupakan test for understatements yantu test untuk mendeteksi ada tidaknya kekurangan saldo suatu rekening dalam catatan akuntansi.
Vouching merupakan test for understatements yantu test untuk mendeteksi ada tidaknya kelebihan saldo suatu rekening dalam catatan akuntansi.
10. jelaskan secara singkat bagaimana auditor mengevaluasi bukti audit
Jawab : auditor harus bersikap obyektif, hati-hati, dan menyeluruh dalan mengevaluasi bukti audit.



0 Response to "Contoh Soal Auditing"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel